dijap (dijap) wrote,
dijap
dijap

прямо-таки жесть:)

Реакция S&P 500 на данные по безработице была просто удручающей. Последний раз рынок так падал в начале года в 2000-м году. 2.5% за день - это как летом. 5.1% безработица и 18000 payrolls - это то, что вызвало настоящий паник-селл. Даже нефть и золото скорректировались. Конечно же, если опасения относительно рецессии подтвердятся, динамика будет гораздо более негативной, пока в основе падения акций были лишь опасения. Причем падали вчера и EM - индекс MSCI EM опустился на 2.3 %, а Бразилия(двойник РТС) в моменте падала на 3.5%.
Отдельно стоит отметить техностоки, Apple -7.1%, Intel -8% после понижения рекомендации JP Morgan по Intel. Сколько ни пиарят техноговностоки, они пока хуже всех реагируют на сообщения о рецессии(хотя по логике должно быть наоборот).
На рынок не повлияли даже отличные данные по индексу деловой активности в непроизводственной сфере ISM.
Япония еще вчера с утра продолжила кошмар, который начался в прошлом году, упав на 4.1%. Еще одной причиной, кстати, стали негативные прогнозы автокомпаний по продажам в 2008 году, что впрочем было весьма предсказуемо еще в декабре(помню даже общался кое с кем на эту тему).
На недельном графике S&P 500 мы видим, что зона волатильности набирает силу, жить она будет еще месяца 3-5. А потом, если рынок пройдет ее вниз, начнется нисходящий тренд, года эдак на 2-3. Но пока об этом рано.
Правда если снова уйдет ниже 1370 в ближайшее время - это будет совсем плохо для США.

Шансы на снижение ставки на 50 б.п. сейчас повысились до 64%.
Subscribe

  • НОК

    Что мне запомнилось на НОК? - Вопрос Мартынова, про то, почему я еще здесь. - Завороженные взгляды на экран на 29-й минуте доклада (думал, сначала,…

  • Статьи по алгоритмической торговле волатильностью

    Вывесил в топ еще одну подборку статей, на этот раз, по торговле волатильностью. Не очень себя конечно чувствую - очень многие вещи не получается…

  • Multicharts через IB

    В свое время забил на Multicharts именно из-за отсутствия связки с IB. Теперь она появилась. И, кстати, вопрос на засыпку. Сколько бы вы отдали за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments