dijap (dijap) wrote,
dijap
dijap

Rogue Trader?

Жером Кервьель ( Jérôme Kerviel ) - кто он? Очередной трейдер-аферист масштаба Ника Лисона или просто неудачник и жертва хаоса на фондовых рынках. О нем ничего до сих пор не было известно. В этом месяце Жерому исполнился всего 31 год. с 2000 года он работал в банке Сосьете Женераль в бэк-офисе. В 2006 году его мечта сбылась и ему доверили место за торговым столом. В результате операций на фьючерсах Банк потерял около 5 млрд. долларов США. При этом сам Кервьель получил жалование 146 тыс. долларов в его последнем году, включая бонус.

Это конечно не Ник Лисон. Ник работал один в Сингапуре, ему доверили все и несколько лет он получал отличный доход - поэтому степень доверия к нему была безгранична. Лисон - никакой не мошенник, он скорее жертва своей свободы. Нет такого человека, который в одиночку смог бы справиться в таких условиях со страхом и жадностью. Не стоит его осуждать за слабость.

Жером Кервьель работал в Париже, в самом банке. То, что он Банк потерял столько денег - вина того безграничного раздолбайства, которому подверглась банковская система в последние годы. Меррил Линч, теперь вот Сосьете Женераль. Может поэтому сейчас никому не известно, где находится Кервьель . Может кому-то просто нужен был стрелочник, чтобы повесить на него свои беды с ипотечными закладными?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments