dijap (dijap) wrote,
dijap
dijap

Categories:

Снова о дорогах и бандитах

Пропаганда - великая штука. Удивительно, с каким удовольствием люди проглатывают тот беспредел, который навязывает гибдд лобби в сочетании с парковочно-эвакуаторной мафией.

В условиях отсутствия института судов как такового никто вроде даже не пытается оспаривать "парковочные места" по смс, что априори незаконно. Постоянные глюки с оплатой - всего лишь сопутствующее явление. Мне совершенно несложно оплатить парковку, но сам факт того, что она платная на общественной территории он просто абсурден. Удивителен идиотизм тех, кто говорит про практику Нью-Йорка или Токио - там совершенно иные реалии. Да и какой смысл перенимать дурной бандитский опыт - лучше уж перенимать опыт хороший, а этого к сожалению нет. Даже перед выборами не стесняются того, что деньги идут неизвестным структуркам и растворяются в офшорах.
В этих условиях не возникает сомнений, почему вводятся драконовские штрафы, платные эвакуаторы и прочее - вампирам мало, им надо все больше и больше, они не остановятся, пока не получат по лбу. А не получат они еще долго.

Меня лично начинают настоебывать страхи получить 3000 штраф за ошибку с оплатой парковки или конвертики с 300 рублевыми штрафами, которые регулярно приходят за 81 кмч на Садовом кольце. Может для лохопедов, которые выезжают раз в год - это не проблема. Для меня - проблема, так как вампиров кормить не собираюсь.

Единственной стратегией в этих условиях является легальный уход (пока есть еще возможности). Против камер отлично работают инфракрасные излучатели, которые ставятся на рамку и засвечивают номер. Обнаружить их нереально, работают они надежно. Кроме того, упыри выложили карту камер, которая доступна в интернете и можно скачать слои для карты на смартфоне, не нарушая и не заезжая на полосы для общественного транспорта (единственной целью которых, имхо, является все та же дань с автомобилистов).

Против парконов и парковочных инспекторов бороться сложнее. Тут понадобится иностранный номер (не поддельный, чтобы не нарушать законодательство). С помощью приспособления он должен устанавливаться на автомобиль каждый раз во время парковки с демонтажем основного номера. Будут слать штрафы за границу - флаг в руки.

Вся система нацелена на то, чтобы каждый был нарушителем. Что остается делать.

И еще, полезная статья, как просматривать "запрещенные сайты". Тоже в скором времени пригодится.
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html
Tags: гибдд, мудачье, мэрия, упыри
Subscribe

  • Эта зима будет холоднее

    Вижу, как разваливаются дела Большого банка в России. Смотрю, что произошло с Дойче. Те, кто ожидал холодной зимы в прошлом году, не предполагали,…

  • Идиосинкратические возможности

    Интересно. Снова ушел в никуда - просто так взял и отчалил. Не успел сделать дренажную систему вокруг дома, как на горизонте появилось 4 офера. И…

  • диалектическое противоречие

    С одной стороны - понимаешь, что вокруг все становится только бесперспективнее. С другой - бесперспективность порождает премию за риск и хорошие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments