dijap (dijap) wrote,
dijap
dijap

Categories:

Шакалья Дума

Обсуждаемый и видимо почти уже принятый Думой закон о налоге на недвижимость предполагает налог 0.5% от кадастровой стоимости недвижимости. В применении к земле складывается анекдотичная ситуация, когда ставка аренды для целей ИЖС и ЛПХ - 0.1 - 0.3%, а налога - 0.5%. То есть смысла оформлять землю в частную собственность просто нет!

У меня последние пять лет идет песня за огрызок земли вокруг участка 4 сотка. Сначала до включения в Новую Москву местные власти потеряли несколько пакетов документов. Потом аренду не получалось заключить, так как новый закон о Новой Москве предполагает утверждение межевых планов территорий как условие заключения нового договора (а ими и не пахнет). Более того, после обращений в ДГИ Госимущества г. Москвы каким-то чудом кадастровая цена этих 4 соток выросла с 500 тыс. до 1 млн., а пару недель назад - и вовсе - до 1.5 млн. рублей. При том, что сопоставимые участки рядом стоят в 5-10 раз дешевле. Участок под несколькими коммуникациями, там ни строить ничего нельзя, более того, по нему пролегает дорога на основной участок.

Единственное опасение, которое движет мною. - то, что в перспективе там могут поставить что-нибудь и подъезд к участку будет невозможен в принципе.

Но в целом, чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше имущества в России, тем больше беспредела и вымогательства. 
Tags: Путин, беспредел, земля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments