dijap (dijap) wrote,
dijap
dijap

Интерстеллар

Космическая фантастика с детских лет была моим любимым жанром. Да и совсем недавно, когда надо было уйти от реальности, зачитывался Джеком Вэнсом, уходя на целые недели в неведомые миры. Поэтому Интерстеллар долгое время оставлял на сладкое. Добрался до него, наконец, в выходные. Отличные спецэффекты и музыка, хорошая проработка многих научных компонентов. Фильм поднял настроение. Хотя конечно идеи там не хватает. У Кира Булычева и Джека Вэнса было лучше.

Но все же если всерьез задуматься, вот эта тяга к космосу, имеет ли она смысл? Ведь космос в абсолютной части это безжизненная территория, зона холода, смерти и пустоты. Может стоит сосредоточиться на той точке пространства и времени, которая нам досталась? И все же, не случайно Брэнсон так отчаянно пытается запустить свою программу. Есть что-то там наверху, что всегда нас будет манить неизвестностью.
Tags: космос
Subscribe

  • Эта зима будет холоднее

    Вижу, как разваливаются дела Большого банка в России. Смотрю, что произошло с Дойче. Те, кто ожидал холодной зимы в прошлом году, не предполагали,…

  • Идиосинкратические возможности

    Интересно. Снова ушел в никуда - просто так взял и отчалил. Не успел сделать дренажную систему вокруг дома, как на горизонте появилось 4 офера. И…

  • диалектическое противоречие

    С одной стороны - понимаешь, что вокруг все становится только бесперспективнее. С другой - бесперспективность порождает премию за риск и хорошие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment